Интервью с Brow Daddy, автором сета Gold Collection

На прошлой неделе нам выпала честь провести беседу с основателем и директором Perma Blend США – Anne Marie и известным мастером перманентного макияжа – Brow Daddy. Речь зашла о новом сете «Brow Daddy Gold Collection».

Мы воспользовались возможностью и помимо основной темы разговора задали им несколько ваших вопросов, которые вы прислали нам в социальных сетях и на почту. Brow Daddy мечтал об этом сете задолго до того, как у него получилось воплотить его в жизнь и предложить свой опыт и свое виденье другим мастерам.

Предлагаем вам ознакомиться с самыми интересными моментами беседы и подчерпнуть немного свежего и ценного опыта от таких знаковых людей в индустрии PMU.

Brow Daddy (Ruben Kasper)
Некоторые мастера говорят, что пигменты палитры «Gold Collection» иногда становятся красными.

Anne Marie: Во время заживления у клиента может иногда течь кровь, и изредка он смешивается с пигментом под кожей, из-за чего может казаться слегка красным, хотя конечный результат, конечно же, таковым не будет. Концентрация пигмента во флаконе очень высока, но результаты никогда не будут красным. Такое возможно только если мастер допустил ошибку и использовал пигмент, не подходящий по тону к коже клиента, либо мастер слишком перемудрил со смешиванием отдельных цветов в одном колпачке. Не используйте слишком много модификаторов за раз.

Brow Daddy: Со мной такого никогда не случалось. Есть «Schokolade», в нем присутствует красные составляющие, а «Brouge» – это единственный насыщенный красный цвет в наборе, который может стать очень красным при заживлении, так как он, я бы сказал, очень-очень теплый. Когда он заживает, то немного остывает и становится истинно коричневого цвета.

The Brow Daddy Gold Collection
Есть ли модификатор или разбавитель в палитре «Golden Collection»?

Brow Daddy: Да, я добавляю Honey Magic, он очень красивый, оранжевый цвет с усиленными желтыми нотками. Вы можете использовать его не только в чистом виде на своих клиентах, но и разбавлять им другие пигменты для добавления тепла. Это идеальный модификатор и также идеальный имбирный оттенок.

Какие ваши любимые комбинации для насыщенных меланином оттенков кожи?

Brow Daddy: Лично я использовал «Tokyo Black» в чистом виде, и он выглядит очень красиво и эффектно. Это один из тех цветов, которые я использую постоянно. И еще один приятный цвет – Brouge, в нем много тепла.

Очень много вопросов возникает на тему того, как же вы пришли к таким необычным названиям, как, скажем, Tokyo Black?

Brow Daddy: Япония – моя любимая страна, я люблю Японию, и мы постоянно бываем в Токио. Я подумал, что просто должен отразить в своих пигментах то, что близко моему сердцу. Когда я приезжаю в Японию, меня окружает черная-черная атмосфера: не только одежда и повсеместное использование этого цвета, но и даже просто цвет волос обычных прохожих. Все японцы, которых я видел, имеют одинаковый естественный черный цвет волос, поэтому я подумал, что давайте назовем его Tokyo Black.

А как насчет цветов Schokolade и Brouge?

Brow Daddy: Первый означает «шоколад» по-немецки, а я немец. Brouge – в основном коричневый и отдает румяным, потому что в его основе довольно теплый красный цвет. Имейте в виду, что заживший на клиенте Brouge не останется красным!

Anne Marie: Когда мы создаем новые оттенки, многие пигменты смешиваются друг с другом для создания желаемого тона, поэтому если мы создаем более светлый цвет, мы собираемся использовать больше диоксида титана. Исторически проблема заключалась в том, что в пигментах было слишком много диоксида титана и недостаточно других сильных пигментов. Это являлось причиной «выцветания» пигментов со временем, так как выцветали все составляющие, кроме диоксида титана. Пигменты, в которых используется диоксид титана хороши тем, что они придадут им большую насыщенность и укрывистость.

Brow Daddy: Когда мы начали создавать эти пигменты два года назад, я так много узнал о химических составляющих пигментов. Я часто вижу, что на форумах и в социальных сетях многих мастеров дезинформируют о роли диоксида титана в составе пигментов. Если химик на производстве знает, что он/она делает, и формула сбалансирована, тогда у вас все будет хорошо. А в этих цветах она идеальна.

Anne Marie: Если пигментная нагрузка сторонних составляющих будет выше диоксида титана, то вы получите идеальный баланс этих двух компонентов. Если наш химик или разработчик рецептур вводят диоксид титана в сбалансированный состав, значит, так надо и опасаться нечего. В любом случае, мы всегда проверяем результаты испытаний и только после этого вводим пигмент в постоянное производство.

Какие цвета вы бы порекомендовали для микроблейдинга?

Brow Daddy: Хороший вопрос, мне он нравится! Brouge будет моим фаворитом на все времена. Если вам нужен настоящий коричневый цвет от среднего до темно-коричневого, то это идеально вам подойдет. Если вы микроблейдер, то скорее всего вы всегда хотите добавить немного теплоты в используемые пигменты.

Golden Goddess очень красив, это пигмент с оттенком от среднего до темно-русого с немного теплыми нотками. Я думаю, он тоже хорошо подойдет. Вы всегда можете добавить к своим цветам модификатор Honey Magic.

В чем разница между органикой и неорганикой? Какие компоненты лучше для состава?

Anne Marie: Perma Blend – это смесь и все цвета Рубена (Brow Daddy) – тоже смесь. Мы довольно быстро поняли, что состав пигмента напрямую зависит от того, какой оттенок мы хотим получить на выходе. Например, в некоторых пигментах присутствуют молекулы углерода, и они делают его органическим, это просто органическая химия и все.

Неорганические же вещества исторически добывались из земли, но их больше не получают таким способом. На Земле просто не хватает природных ресурсов, поэтому все делается искусственно в лаборатории. Преимущество этого в том, что мы можем сделать все чище, чем при помощи добычи полезных ископаемых. Мы можем создавать чистые молекулярные связи без каких-либо примесей.

Мы также постоянно проводи испытания компонентов. В конце концов, правила ЕС постоянно меняются, и мы подстраиваемся под них. В скором времени эти новые стандарты обяжут всех производителей пересмотреть составы своих продуктов, если они хотят остаться на рынке. Мы начали процесс немного раньше остальных и будем держать всех в курсе и продолжать улучшать бренд, делая его максимально безопасным как для мастеров, так и для их клиентов.

Вы можете подробнее рассказать про составляющие ваших пигментов?

Brow Daddy: Когда я только начинал обсуждение состава с химиком компании, моей первой мыслью было сделать пигменты немного гуще стандартных. Мне объяснили, что в формуле не так много места для загустителя, и если вам нужно его добавить, то может просто не остаться места для самого пигмента. Это было очень сложным и важным решением для меня, так как текучесть пигмента не является чем-то особенно значимым, но гораздо важнее сам состав и насыщенность краски, ее нагрузка. А если сделать пигмент водянистым, то и насыщенность будет не такой высокой. Я сразу понял, что меня не волнует густота моего пигмента, ведь ее можно всегда подправить загустителем или разбавителем по вкусу, но, думаю, мы все согласимся, что гораздо важнее для пигмента то, насколько он насыщенный и яркий.

Каким вы видите будущее сферы PMU?

Brow Daddy: Она так быстро развивается. С каждым днем компании изготавливают чернила все лучше и лучше, машинки становятся более комфортными и надежными, картриджи становятся острее и качественнее. Я всегда говорю своим ученикам, что индустрия перманентного макияжа – это на самом деле индустрия уровня младенца, так как она все еще крайне мала по сравнению, скажем, с индустрией макияжа. Мир PMU не такой уж и большой, но я думаю, что для всех нас впереди еще много всего нового и неизведанного опыта.

Что еще вы хотели бы добавить?

Brow Daddy: Я так счастлив, что все больше и больше мастеров пробуют и продолжают работать с «Gold Collection»! Обязательно отмечайте меня в своих публикациях хэштегом #browdaddygold.

Спасибо всем, кто присоединился к нашему сообществу в Instagram, и помните, что «Gold Collection» от Brow Daddy доступна для заказа по всему миру!

Авторство permablend.ru. При копировании ссылка на статью обязательна.