Обзор пигментов Perma Blend от Алины Соловьевой

Обзор пигментов Perma Blend от Алины Соловьевой

Дорогие коллеги, хочу поделиться впечатлениями от работы с пигментами Perma Blend. Я работаю в индустрии почти 20 лет, мастер-преподаватель международного класса, участник конференций по всему миру, судья конкурсов и чемпионатов, но, не смотряна активную “ПМ“ жизнь, продолжаю работу с клиентами, изучаю новые пигменты и техники. Честно говоря, крайне настороженно отношусь к новым продуктам, потому что тестирование требует длительного времени, а результат может не оправдать ожидания. А бывает, что и вызывает возмущение клиентов. Поэтому я предпочитаю использовать проверенные продукты. Я не совсем доверяю рекламным заявлениям компаний–производителей. Как показала практика, результаты работы могут сильно отличаться от заявленных производителем.

Плюсы и минусы кратко

Плюсы:

  1. Пигменты красиво и быстро ложатся при проведении процедуры.
  2. После заживления цвет остается ярким, стабилен "в носке". Коричневый теплый цвет не уйдет в красный, также есть действительно темный и теплый коричневый тон (ура!). Пигменты для губ не оставят через несколько лет белый налет.
  3. Хороший остаток, зачастую не требуется коррекция.
  4. Отличная цена.

Минусы:

  1. Работа с этими пигментами требует точного знания колористики и понимания кожи. 
  2. При недостатке опыта, техники, легко заглубиться при работе с пигментами или переборщить с цветом.
  3. Высокая вероятность, что останется навсегда.

PermaBlend заинтересовал своей нестандартностью и хорошими отзывами других мастеров. В течении 3-4 месяцев я провела тестирование этих пигментов в работе и, сделав более сотни процедур, увидев заживший перманентный макияж, я готова представить вам свои выводы. 

Предпосылки к исследованию и результаты тестирования

PermaBlend заинтересовал своей нестандартностью и хорошими отзывами других мастеров. В течении 3-4 месяцев я провела тестирование этих пигментов в работе и, сделав более сотни процедур, увидев заживший перманентный макияж, я готова представить вам свои выводы. 


Пигменты Perma Blend созданы американским производителем тату пигментов, и на мой взгляд, это тату краска, адаптированная для работы с лицом. Эти пигменты шагают по планете и успешно завоевывают рынок все больше и больше. Стоить отметить, что они получили сертификацию даже в Европе, где очень высокие стандарты качества.


Немного насторожил слоган этого бренда Forever in your skin! (Навсегда в твоей коже!). В перманентном макияже ведь как раз плюсом является то, что через год- два пигмент уходит из кожи и мы можем поменять форму татуажа. А здесь надо понимать, что эти пигменты останутся навсегда. 


Но все же такой продукт назрел и имеет место быть. Особенно на российском рынке. В России уже давно многие мастера используют тату миксы. Но, к сожалению, неправильное использование цвета и работа с кожей приводит к нежелательным результатам. Например, цвет уходит в холодный тон, заглубление пигмента, темные пятна. Опять же пигменты для перманентного макияжа, которые заявлены, что со временем уйдут из кожи, достаточно часто остаются навсегда. Причем странных оттенков – красные брови, белесо – желтые губы.


С другой стороны все мастера перманентного макияжа сталкиваются с жалобами клиентов на то, что после татуажа ничего не осталось, что не хватает яркости, что относила год и брови исчезли. Пигменты Perma Blend замечательно справляются с такими трудностями и дают шикарный остаток даже после одной процедуры. Иногда, даже не требуется коррекция.


Много клиенток приходят со старым татуажем, с наслоением остаточных тонов, с титаном. И не все хотят делать процедуру удаления. Perma Blend отлично справляется и с этой работой, замечательно перекрывая старый цвет.


Цвета после заживления яркие насыщенные, которые часто не дают иные пигменты для перманентного макияжа. Учитывая, что Perma Blend - это вариация тату пигментов, предполагаю и надеюсь, что пигмент сохранит свой первоначальный цвет и после даже длительного срока носки.


У пигментов отличная, доступная цена и хороший остаток. Но пока непонятно как будут себя вести пигменты после лазера.

Палитра

Брови. Шикарная палитра для бровей, огромное количество оттенков, много теплых коричневых тонов, пигменты яркие и при правильном введении гарантируют большой остаток. Цвет зажившего татуажа очень близок к цвету пигмента в колпачке. Понравились в работе с растушевкой. Стал понятен секрет легких, пудровых бровей. Достичь тату пигментами такого эффекта гораздо легче, чем пигментами для перманентного макияжа.

Всем знакома проблема «красных бровей»: через год-полтора брови часто становятся оранжевых, коралловых или розовых оттенков при использовании перманентных пигментов. Полагаю, что Perma Blend будет стабилен в носке.

Советую очень осторожно работать с самыми темными, коричневыми пигментами. В перманентном макияже любой темно-коричневый цвет (почти черный) любого производителя уходит в синеватый холод. Поэтому будьте внимательны при работе с волосками.  А вот наличие в палитре очень теплого и темного коричневого очень порадовало (заживает тёплым темно-коричневым).


Веки. 100% пигмент останется навсегда в коже, поэтому никаких длинных декоративных стрелок или разноцветных теней. Либо предупреждайте клиенток, что это навсегда.

Я лично использую цвет Double Black только для татуажа межресничного пространства. Так как мы знаем, что любая стрелка останется навсегда, а веко с возрастом опускается, то для стрелок я, все же, использую классические пигменты для перманентного макияжа.


Губы. Ограниченный выбор цветов, я бы добавила больше оттенков. В моей практике чаще всего я делаю губы натуральных, нюдовых тонов. В принципе, из того что есть можно добиться разнообразных, красивых оттенков для губ, но, подчеркну еще раз, как важно знание колористики при работе с этими пигментами. Отдельно отмечу, что пигменты для губ красиво, равномерно ложатся при работе в технике легкого напыления.

Важно!

Пигменты этого бренда гораздо серьезнее, чем обычные пигменты для перманентного макияжа и требуют особого навыка работы. Я рекомендую пигменты Perma Blend только мастерам с большим опытом работы и пониманием кожи. Работать только легкими воздушными техниками.


И будет нам и нашим клиентам счастье!