Елизавета Суркова о полуфинале WULOP 2021

Елизавета Суркова, мастер ПМ и тренер Perma Blend, рассказала о своем участии в WULOP 2021 (World Universal League of Permanent Make Up) – полуфинале чемпионата мира по перманентному макияжу, который состоялся этим летом в Краснодаре.

Мы поговорили о мероприятии и о том, чем WULOP может быть интересен каждому мастеру.

Смотреть ролик о пигментах Perma Blend, спонсора WULOP 2021:
Ролик Perma Blend на WULOP 2021
– Елизавета, как WULOP 2021 влияет на развитие ПМ на ваш взгляд?

– Это мероприятие развивает мастеров. Во-первых, можно посмотреть мастер-классы именитых профессионалов, узнать их техники и стать ещё лучше, прокачать себя. Есть прекрасная возможность вживую пообщаться с коллегами, задать вопросы, на которые можно тут же получить развернутые ответы.

Участие в чемпионате благоприятно влияет на развитие мастера также тем, что ты сосредоточен и выполняешь свою работу, выжимая из себя все знания, и в итоге показываешь лучший результат. Потом в работе с клиентами ты не можешь снижать планку – ты продолжаешь работать на качество.

Классно, что, выставляя оценки, судьи комментируют твои ошибки. Это очень полезно: ты узнаешь о своих работах много нового, в чем стоит еще поработать, как улучшить, чтобы в дальнейшем делать идеальные работы и побеждать на чемпионатах.

– На мероприятии вы были спикером и провели свой мастер-класс, чему он был посвящен?

– Да, я выступала в качестве спикера с темой «insta брови». Стояла задача: сделать идеальные брови, преобразив лицо клиента. Показать мастерам, как сделать именно те брови, которые украсят Инстаграм, как дорогую витрину модного магазина.

Я выполнила мастер-класс на модели – показывала мастерам, как можно красиво укладывать пигмент, как сделать так, чтобы он идеально заживал и не уходил в нежелательные тона. Показала, как вывести красивую форму брови, как построить эту форму под индивидуальные особенности лица клиента, ну и конечно же, рассказала секреты работы с пигментами Perma Blend, чтобы у всех мастеров получались идеальные работы.

– Какие пигменты и машинку вы выбрали для мастер-класса?

– На мастер-классе я работала пигментами Perma Blend, это мои любимые пигменты. На протяжении уже четырёх лет я работаю с ними и делаю идеальные работы. Мне очень хотелось поделиться своими знаниями и наработками с этими пигментами в укладке и колористике.

Аппарат я использовала One PM от компании Lithuanian Irons, так как он создает максимально воздушную работу и красивый переход. Он превосходно укладывает пигмент. Ну и конечно же, всегда-всегда только мои любимые пигменты Perma Blend. Я люблю говорить, что классные работы получаются, когда сошлись техника-аппарат-пигменты.

– Как вы оцениваете уровень организации, проведения самого конкурса, образовательные сессии?

– Мероприятие прошло на самом высоком уровне, а мы посещали большое количество разных конференций и чемпионатов. Что касается WULOP 2021, то и конференция, и чемпионат были организованы по всем современным тенденциям. Все продумано до мелочей, очень тёплая обстановка и, конечно, все на самом профессиональном уровне.

А еще подарки! Участники получили огромное количество подарков, причем это самые популярные наборы пигментов, картриджи и многое другое. Perma Blend подарил шикарные сеты пигментов, на которых мастера будут работать с удовольствием.
Хотела бы также отметить судейство – большой плюс, что при оценке работы учитывался не только окончательный результат, но также исходное состояние модели. Иногда бывает, что у мастера очень сложная модель, особенно когда это приезжие мастера с других городов, и им сложно подобрать модель с идеальным исходным состоянием. На конечном результате сказывается множество факторов: и кожа, и возраст, и своя природная форма.
Перед чемпионатом проводились предконкурсные тренинги. Подготовка мастеров к участию, чтобы познакомить их с организационными моментами, дать им больше уверенности в себе.

– Что теперь ждет победителей полуфинала WULOP 2021?

– Наши мастера сделали шикарные работы, которые точно достойны победы в финале. Они получили новые знания, и теперь наставник будет активно подготавливать их к участию и победе в Турции.

Очень приятно было принять участие в этом мероприятии и быть частью команды!

– Что нового вы открыли для себя благодаря WULOP?

– Главное – это новые эмоции, новое вдохновение, новые знакомства. Думаю, что это мечта многих мастеров. Нужно верить в свою победу и идти к ней. К сожалению, у меня не получится присутствовать на финале в Турции, но буду обязательно следить за эфирами моих коллег.

Авторство permablend.ru. При копировании ссылка на статью обязательна.