Глубокий цветной татуаж губ

Глубокий цветной татуаж губ

Если вы хотите акцентировать внимание на идеальной форме рта, сделать его более ярким, соблазнительным и манящим, глубокий татуаж губ – то, что вам нужно! Подобная техника позволяет придать губкам нужный оттенок и выразительность, полностью заменяя собой декоративную косметику. Выполняя глубокий татуаж, мастер может немного подправить форму и объем рта, однако в большинстве случаев природные линии остаются неизменными – основной акцент идет именно на насыщенный оттенок. Такая методика позволяет надолго отказаться от ежедневного нанесения макияжа, поскольку губки в любой ситуации будут выглядеть накрашенными.

мастер Анна Розова

Секреты обольстительного образа

Глубокий цветной татуаж губ – отличная альтернатива повседневному нанесению декоративной косметики. Если вы предпочитаете яркие помады и заметные блески, такая методика станет идеальным решением для полного преображения лица. Насыщенные оттенки избавят от необходимости постоянно подправлять помаду и следить, чтобы губки оставались соблазнительными, а возможность замаскировать мелкие шероховатости позволит довести образ до совершенства.


В этом случае пигмент выбирается не только в соответствии с типом внешности, но и по желанию клиента – девушки, которые предпочитают броский вечерний макияж, обычно останавливаются на насыщенных вариантах всех оттенков красного, а те, кому по душе естественный внешний вид, могут выбрать тона, близкие к натуральным. Обширная палитра Perma Blend позволяет удовлетворить желание абсолютно любой барышни, а 100% предсказуемость пигментов – добиться желанного результата без малейшего риска. 

Как правило, при выполнении цветного татуажа мастер сочетает контурную технику с тотальным заполнением всей площади губ выбранным оттенком, поэтому результат получается более четким, броским и заметным. Однако при идеально очерченной форме рта отдельный контур может не наноситься – в этом случае пигментирование затрагивает только сами губки.


В отличие от легкой акварельной или 3D-техники, цветной татуаж подразумевает чуть более глубокое введение пигмента. Эта особенность, с одной стороны, требует более длительной реабилитации и тщательного ухода после процедуры, а с другой – позволяет существенно продлить жизнь полученному оттенку. 

Для каких целей подходит глубокий цветной татуаж губ?

Подобный метод объединяет преимущества контурного татуажа и заполнения всей площади губ, поэтому позволяет замаскировать даже самые заметные изъяны: 

  • депигментацию, светлые или, наоборот, патологически темные пятна на губах;
  • неровный или асимметричный контур;
  • опущенные уголки губ;
  • мимические морщинки, возрастную дряблость кожи около рта;
  • наличие шрамов, рубцов и иных дефектов. 

Какие моменты следует учесть?

Стоит быть особенно аккуратными при выборе цветного татуажа, если вы хотите сохранить естественный внешний вид без намека на перманент – в этом случае пигменты должны быть максимально приближены к натуральному оттенку губ. Выбирая яркие оттенки, несколько раз все обдумайте – глубокое введение пигмента подразумевает, что макияж останется заметным как минимум пару лет, причем перекрыть его декоративной косметикой не получится. Поэтому делать ярко-алые или бордовые губы стоит лишь в том случае, если вы твердо уверены, что со временем ваши вкусы и пристрастия не изменятся.

мастер Михайлова Мария

В каких случаях глубокий татуаж под запретом?

Перманентный макияж любого типа – безопасная, но все же инвазивная процедура, которая сопряжена с микроповреждениями поверхности кожи и введением красящего состава. Поэтому перед тем, как планировать сеанс, следует исключить все возможные противопоказания к проведению татуажа: 

  • наличие острых инфекционных процессов;
  • воспаление кожных покровов в области губ, дерматит или цветущий герпес;
  • курс химиотерапии или наличие онкологических новообразований в острой фазе;
  • иммунодефицитные состояния;
  • эпилепсия и психические заболевания;
  • сахарный диабет;
  • беременность и лактация.

Людям, склонным к аллергическим реакциям, требуется быть особенно внимательными, планируя глубокий татуаж губ. Крайне важно, чтобы выбранное вещество отличалось безопасным экологичным составом и не вызывало гиперчувствительности на восприимчивых участках дермы. Делая выбор в пользу Perma Blend, можно застраховать себя от неприятных аллергических реакций и прочих «побочек» – гипоаллергенный состав легко воспринимается даже сверхчувствительной кожей, хорошо приживается и не раздражает губы.

мастер Ирина Щербакова

Подготовка кожи губ – первый этап успешного татуажа

Поскольку цветной татуаж выполняется заметными тонами, крайне важно, чтобы кожа губ находилась в идеальном состоянии – в этом случае результат будет более равномерным, аккуратным и эффектным. Основной составляющей полноценного здоровья нежного эпидермиса является скрупулезная защита от раздражающих факторов. Отправляясь на прогулку в ветреную и дождливую погоду, следует тщательно обработать губы питательным защитным бальзамом, а в солнечный день нанести специальное SPF-средство, предназначенное для защиты от иссушающего ультрафиолета.


Если татуаж приходится на слякотное межсезонье и пик простудных заболеваний, разумнее будет проконсультироваться с лечащим врачом и пропить курс противогерпетических медикаментов. Так вы сможете застраховать себя от внезапного появления болезненных пузырьков, а значит, существенно облегчить период восстановления.


За пару дней до запланированного сеанса стоит тщательно очистить губки от ороговевших клеток и загрязнений. Лучше воспользоваться мягкими натуральными скрабами на питательной основе – это позволит сделать пилинг деликатным и щадящим.


Планируя визит к мастеру, необходимо ограничить употребление кофеинсодержащих и алкогольных напитков, прервать курс антикоагулянтов и других медикаментов, влияющих на свертываемость крови. Это ограничение необходимо, чтобы минимизировать риск воспалительной реакции в месте введения красящего состава. 

студия Madam Browkina instagram @madambrowkina_samara

Как проходит сеанс цветного татуажа?

Техника глубокого татуажа подразумевает наличие стандартных этапов перманентного макияжа, начиная с прорисовки эскиза и заканчивая финишной обработкой губ. Вначале мастер «примеряет» выбранную форму и оттенок губ, согласовывая каждый штрих и малейшую деталь. После утверждения эскиза губки обрабатываются анестетиком, снижающим чувствительность кожи.


Ключевым этапом микропигментирования является введение красящего состава под поверхностный слой эпидермиса. Как правило, вначале мастер выполняет контур более темным и насыщенным оттенком, а затем заполняет всю площадь губ пигментом на 1-2 тона светлее. Впрочем, очередность и особенности этого этапа могут существенно варьироваться в зависимости от ожиданий клиента.


Важно! Не стоит пугаться, если в процессе татуажа или сразу по его завершении губки покажутся вам слишком яркими – в течение нескольких дней пигмент немного посветлеет, а воспаленная краснота станет менее выраженной.


Заключительным штрихом является обработка губ противовоспалительными, антисептическими и регенерирующими составами. Такая мера необходима, чтобы снизить вероятность инфицирования микропроколов, а также снять легкое воспаление после процедуры. 

мастер Анна Розова

Как продлить жизнь выбранному пигменту?

Чтобы оттенок радовал насыщенностью и яркостью хотя бы пару лет, следует грамотно восстановить губки после сеанса. Вплоть до полного заживления нельзя посещать сауну и баню, загорать в солярии и на пляже, раздражать кожу декоративной косметикой и использовать плотные кремы, которые закупоривают поры и снижают эффективность регенерации. Лучше обрабатывать губы легкими бальзамами и гелями на основе Пантенола и растительных экстрактов: первый окажет лечебный и регенерирующий эффект, а вторые восстановят баланс влаги в дермальных клетках.


Поскольку цветной татуаж выполняется заметными тонами, каждый нанесенный штрих должен выглядеть совершенно и гармонично. Довести результат до эталона можно на сеансе коррекции, которая обычно проводится через 3-4 недели после первичного пигментирования. После этого ваш образ будет идеальным, а губки – сочными и манящими!