Межресничный татуаж

Межресничный татуаж

Межресничный татуаж придает глазам яркую выразительность, корректирует некоторые дефекты формы, делает лицо визуально моложе и дарит уникальную возможность надолго забыть об утомительной прорисовке стрелок и переживаниях, что они постоянно растекаются и теряют четкость.

Кто нуждается в косметологической услуге

Процедура универсальна и подходит всем дамам, желающим круглосуточно выглядеть безупречно, не тратя на создание макияжа ни одной лишней минуты.

Обладательницам выразительных глаз с очень густыми и темными ресницами не обязательно делать перманент. Эффект здесь малозаметен и лишь слегка подчеркивает естественную красоту.


Женщинам со светлыми, белесыми ресницами, как густыми, так и поредевшими, прорисовка век помогает сделать внешность ярче и привлекательней. Деликатная подводка корректирует форму глаз и выделяет их на лице. Общий образ приобретает четкость линий и меняется в лучшую сторону.

Техника выполнения

Классический способ придает глазам максимальную выразительность, сохраняя при этом их естественный, природный вид. В процессе создания красящее вещество PermaBlend накладывается в равных пропорциях между ресницами, не выходя за пределы линии роста.


После сеанса взгляд становится открытым и влекущим. Обработке подлежат обе части век, либо только одна - верхняя или нижняя.

Мастер: Абдуллаева Джамиля, Foxbrowstudio (Москва)

Татуаж «стрелка» носит выражено декоративный характер. Ежедневная прорисовка глаз подводкой требует времени, скрупулезности и четкости движений. Этого не всегда удается добиться, создавая макияж в спешке перед выходом на учебу или работу. Перманентная методика полностью решает проблему.

Мастер: Дарья Пунько, Brow Bar (Краснодар)

Косметолог аккуратно наносит на веки идеально красивые стрелочки, придавая им четкость и симметричность. Клиентка заранее выбирает тип линии обводки (тонкая или жирная) и оттенок (черный либо цветной). После реабилитации глаза всегда выглядят броскими и ухоженными.

Мастер: Дарья Пунько, Brow Bar (Краснодар)

Технология нанесения пигмента с растушевкой обеспечивает эффект обработки века косметическим карандашом. Линия, прорисованная в ресничной зоне, подвергается растушевке и не имеет четкого края. Готовый макияж смотрится деликатно и ненавязчиво. Складывается впечатление, что его выполнял талантливый визажист с прекрасным художественным вкусом и безупречным чувством цвета.

Мастер: Дарья Пунько, Brow Bar (Краснодар)

Это вариант выглядит уместно как на праздничной вечеринке, так и в светлое время суток. Он создает хорошую основу для построения элегантного и привлекательного образа.

Каждую технику можно использовать самостоятельно или компоновать с другими, добиваясь максимального эффекта и отличного визуального результата.

Как правильно выбрать цвет

Подбор цвета – ответственный момент подготовки к эстетической операции. Клиентка может самостоятельно указать желаемый оттенок, но конечное слово лучше оставить за мастером. Ориентируясь на практический опыт и учитывая цветотип лица женщины, косметолог всегда найдет наиболее удачный индивидуальный вариант.

Дополнительно следует помнить, что перманент сохраняет насыщенность и цвет в течение длительного периода. Слишком яркие, специфические оттенки и жестко выраженная форма стрелки со временем могут надоесть. Но избавиться от них будет непросто.

Только натуральные тона, максимально приближенные к природным легко впишутся в повседневный макияж и станут привлекательным дополнением сложного праздничного мейк-апа.

Особенности подготовительного процесса

Чтобы сеанс прошел удачно и дал желаемый результат, нужно выполнить несколько простых действий.

  • Воздержаться от завивки ресниц накануне процедуры.
  • За 24 часа до мероприятия прекратить использование контактных линз.
  • За двое суток убрать из повседневного меню крепкий кофе и алкоголь любой градусности.
  • За 3-4 дня прервать прием лекарственных препаратов, оказывающих влияние на свертываемость крови.
  • За неделю снять наращенные ресницы.

Дополнительно необходимо на некоторое время отказаться от энергетиков, Кока-Колы и черного крепкого чая. Они разжижают кровь и повышают давление, а это нежелательно.

Что происходит во время сеанса

На первом этапе веки очищают от макияжа и покрывают эпидермис кремом-анестетиком для обезболивания. Через четверть часа остатки средства убирают.

Картридж рабочего аппарата заправляют антиаллергенным красящим составом и приступают к прорисовке. Действуют аккуратно и деликатно, сводя к минимуму потенциально возможные болевые ощущения. Если пигмент ложится неравномерно, прокраску повторяют, чтобы линия получилась одинаково цветонасыщенной. Обычно для тонировки хватает двух проходов по каждому веку.

По окончанию обработанную зону покрывают успокаивающей мазью и консультируют клиентку относительно условий реабилитации.

Правила ухода после процедуры

Жжение и дискомфорт – стандартные ощущения после сеанса. Снижают интенсивность этих проявлений влажные салфетки. Их регулярно прикладывают к местам прорисовки в первые несколько часов после нанесения вещества.

Категорически недопустимо в этот период попадание пыли в глаза. Из салона не рекомендуется добираться домой пешком или в общественном транспорте. Садиться за руль собственной машины тоже нельзя. Лучше попросить подвезти кого-то из друзей или вызвать такси.

Гидрокортизоновая мазь и глазной корнерегель – основные препараты реабилитационного периода. Режим их использования согласовывают с мастером.

Сухость в глазах ликвидируют увлажняющими каплями. Косметолог подсказывает подходящую марку и описывает периодичность закапывания. Умывать глаза, прикасаться к области век и носить контактные линзы ближайшие несколько дней запрещается.

Отеки обычно уходят в течение 48 часов. На протяжении последующих 7 дней в области век образуются корочки и потихоньку начинают отпадать. «Помогать» им не нужно. Все должно пройти абсолютно естественно и ускорять процесс искусственно не рекомендуется.

Посещение солярия, пляжа, сауны, бассейна и бани откладывается. На улице при солнечном свете желательно находиться в темных очках. Пользоваться декоративной косметикой в районе нанесения пигмента разрешено только после окончательного заживления эпидермиса.