Наталья Миа: колористика и перманентный макияж

Perma Blend взяла интервью у Натальи Миа, профессионального мастера перманентного макияжа и специалиста по колористике.

Сотрудничество Perma Blend и Наталии Миа началось в 2019 году. Компания была заинтересована в мастере-колористе высокого уровня, который бы занимался экспертной оценкой пигментов. Благодаря Александру Сиваку, надежному партнеру Perma Blend, мы познакомились с Натальей. С этого момента началось наше плодотворное  и интересное сотрудничество.

Наталья Миа – тренер Международной Лиги профессионалов Перманентного макияжа, член Международной Лиги ПМ, партнёр и тренер компании ТАТ ПМ.

Посмотреть работы: @ mia_by_mia_

– Наталья, здравствуйте! На сегодняшней день Вы сертифицированный тренер по перманентному татуажу международного уровня. С чего Вы начинали свой путь?

– Добрый день! По специальности я профессиональный художник. В старших классах я сознательно закончила художественному школу в городе Шахты. К слову, эта была сильнейшая школа в Ростовской области. Моими преподавателями были члены Союза Художников России, такие как Жиряков Виктор Дмитриевич и Ситникова Маргарита Григорьевна. Постоянное участие в выставках и конкурсах привело меня в ГБПОУ РО Рху имени М.Б. Грекова – можно сказать, это как Щукинское училище в театральной среде. У нас был сильнейший преподавательский состав. Там, на факультете скульптуры, я выросла как художник.

– Что Вас привело в перманентный макияж?

– Все началось с тату: свою первую татуировку я сделала на 3 курсе в студенческой общаге аппаратом, который был создан из струн, алюминиевой ложки и моторчика от электробритвы. Так начался мой путь в перманентный макияж. В 2007 году я решила изучить ПМ подробно, со всеми его тонкостями. Обучение в Москве было длительным и очень странным: в основном мы рисовали губы и брови на бумаге, потом нам выдавали по кусочку разрезанного на мелкие части латексного коврика, и мы пробовали делать ПМ. Кстати, на курсе демонстрационного показа на модели у нас не было, так что я до сих пор не знаю, умел ли наш тренер делать перманентный макияж (смеется). Техника выполнения ПМ в то время была одна – суровая.

– В то время с подбором цвета тоже были сложности в индустрии?

– Да, меня смущало, что брови русого цвета со временем превращались в рыжие или красные. Коричневые – в голубые или фиолетовые. Для меня, имеющей дело с бумагой и конкретными цветами гуаши, акварели или масла, такое положение дел было странным.

– И Вы стали решать эту проблему?

– Я стала интересоваться составами. Новую информацию накладывала на свои имеющиеся знания о цвете, сопоставляла. Много общалась с дерматологами и химиками. Сколько литературы проштудировала... жуть. Одно время я работала на севере Москвы и каждый день ездила с книгой в метро. На дорогу уходило не меньше часа в одну сторону. Это было такое золотое время в моём образовании! Сколько я тогда нужной литературы прочитала!

– Почему колористика так важна?

– Чем больше я изучала этот вопрос, тем больше понимала, что единого понятия «колористика» не существует. Это понятие, которое складывается из разных факторов, которые не уступают друг другу в важности: художественные правила смешения цветов, химия, биология, физика, механика... – без одного элемента всё  рассыпется. Не понимая и не разбираясь в этих тонкостях, мастер не может сделать качественный перманентный макияж. Я поняла, мало быть просто художником. Благо, я всегда любила и люблю учиться. Для меня это настоящее вдохновение.

– Что нужно знать про психологию цвета?

– Психология цвета – это широкое понятие. Особенности восприятия цвета каждым индивидуумом. Многое зависит от того, КАК мы видим цвет – каждый из нас, своими глазами. Тут и психологическая привычка к определенным гаммам имеет значение, и просто физиология работы зрительного аппарата человека. Это сфера – интереснейшая.

– Вернемся к качеству цвета. Какие основные преимущества пигментов Perma Blend Вы выделяете для себя?

– Perma Blend имеет настолько широкую палитру цветов, что может удовлетворить самого взыскательного любителя. Тут можно создать свой личный любимый микс, секретный, тайный, уникальный! Это же круто! При этом разобраться с пигментами достаточно просто.

Особый интерес для меня представляет более глубокое направление в ПМ (и возможно, наиболее важное) – камуфляж шрамов и рубцов. Тут Perma Blend силён так силён! С такими цветами возможно помочь человеку в самом сложном случае. Это ли не здорово!

Набор пигментов для скрытия шрамов от Perma Blend
– Наталья, большое спасибо! Желаем успехов в Вашей интересной и непростой деятельности!

Авторство permablend.ru. При копировании ссылка на статью обязательна.