Румия Алиева о Perma Blend

Румия Алиева о Perma Blend

Здравствуйте уважаемые Коллеги, меня зовут Алиева Румия. Казахстан г.Алматы. Я работаю мастером перманентного макияжа. По специальности художник-модельер. Вторая специальность - финансист.


До татуажа я долгое время работала в банковской сфере и только 3 года назад решила поменять сферу деятельности. Часто задавала себе вопрос: «в каком же направлении двигаться дальше» и всегда мечтала о такой работе, которая приносила бы не только хороший заработок, но и удовольствие от каждого рабочего дня! И знаете, в свободные минуты, когда я брала в руки карандаш, неосознанно делала наброски глаз, бровей и губ. Сейчас понимаю, что это и было направление в работу моей мечты! Из опыта предыдущей работы в банке осталась коммуникабельность, что немаловажно в нашей работе с клиентами. Ну и, конечно же, 5 лет учёбы в университете на художественном факультете дали мне отличную базу, которая является хорошим фундаментом в нашей профессии. 


За период моей работы в перманенте произошло несколько знаковых событий как для Казахстанской индустрии ПМ, так и лично для меня:

  • Не так давно в Казахстане прошёл конгресс и Чемпионат по Перманентному макияжу. Там была моя первая победа и мое первое место в категории "Юниоры" - брови в нашей любимой технике "Теневая растушевка" и губы "Акварельная техника"! 
  • Летом 2016 году участвовала в Чемпионате в Грузии. Первое место в категории Мастер-"Volume LIPS" и - Гран-При за лучшую работу и максимальное количество набранных баллов от всех судей и спикеров конгресса.
  • Спикер на Международном Конгрессе в Казахстане. 
  • Спикер на Международном конгрессе в Ростове-на-Дону Red_Permanent_congress
  • Спикер на Международном конгрессе в Маниле, Филлипины.

О Perma Blend

Ориентировочно полгода работаю на пигментах Perma Blend, до этого работала на, так называемых, татумиксах. Пигменты Perma Blend удобные в работе, легко укладываются. Остаток очень хороший - порядка 90% после первой процедуры, бровные оттенки предсказуемые, мягкие. Оттенки для губ очень эффектны, ложатся очень естественным прозрачным цветом.

Плюсы:

  1. Пигменты подходят под современные техники нанесения перманентного макияжа;
  2. Пигменты имеют хороший остаток;
  3. Пигменты сертифицированы, я могу предоставить сертификаты по месту требования, в отличие от распространенных тату миксов;
  4. Доступная цена, доступны для начинающих мастеров и учеников;
  5. Два вида разбавителей.

Минусы:

  1. Маленькая палитра подходящая под азиатскую кожу;
  2. Не подходит мастерам, которые не владеют современными техниками.

С пигментами Пермабленд я познакомилась пол года назад и это знакомство оказалось удачным. В основном я работаю в акварельной технике. В данной технике очень важен процент остатка пигмента и Пермабленд меня порадовал 90% остатком. Мало того я отслеживаю зажившие работы и вижу что Пермабленд сохраняет свою насыщенность на долгое время. Я пробовала много разных производителей пигментов для Перманентного макияжа, но такого эффекта не дал ни один из них. Проценту остатка пигмента Пермабленд могут позавидовать даже популярные сейчас тату миксы. 


Но в отличии от татумиксов Пермабленд легче укладывается и имеет прогнозируемый остаток.


Из всех зон пермамента я отдаю предпочтение перманентному макияжу губ, в отличие от тату миксов Пермабленд не имеет такого количества белого пигмента в своей основе, и не оставляет белый налет на губах. Оттенки для губ очень естественные, 80% клиентов  в Казахстане имеют холодный тип кожи и палитра для губ не дает эффекта синевы на губах из-за того что пигменты имеют теплую базу.


Хороший остаток - это и плюс и минус данного пигмента, так как с ним надо уметь работать и он подходит только под поверхностное нанесение, такое как акварельная или теневая растушевка и пудровое напыление. Я бы не стала рекомендовать пигменты Пермабленд мастерам, которые привыкли работать устаревшими техниками и, следовательно, глубоко вносят пигмент в кожу, так как глубоко посаженный Пермабленд со временем может дать красный или синий остаток на бровях, и в отличие от устаревших пигментов, ляжет очень плотно.


Немаловажно то, что Пермабленд это сертифицированный пигмент от именитого производителя и имеет все возможные сертификаты качества международного образца, что дает мне возможность работать этими пигментами на конгрессах и гостевых визитах в Европу, да и просто предоставить сертификат клиенту. Далеко не все пигменты могут предоставить такую возможность, что немаловажно если вы также занимаетесь обучением.


На данный момент я провожу обучение и повышение квалификации мастерам только на пигментах Пермабленд и доступная цена пигмента позволяет даже начинающим мастерам купить обширную палитру.


К сожалению, на данный, чтобы работать на пигментах Пермабленд в нашем регионе, обязательны знания в колористике. В существующей палитре Пермабленд очень мало пигментов для холодной азиатской кожи.