Татуаж ареол

Татуаж ареол

Аппетитная, приподнятая женская грудь считается эталоном сексуальной привлекательности, желанности и магического шарма, которым представительницы прекрасного пола могут пленить абсолютно любого мужчину. А «вишенкой на торте» выступает аккуратная, равномерно окрашенная ареола с красиво очерченными сосками. И если природа не наградила женщину подобным подарком или грудь по каким-либо причинам потеряла былую привлекательность, нет никакой необходимости мириться с подобным дефектом – с помощью татуажа можно придать ареолам желаемую форму и более насыщенный оттенок, визуально приподнять грудь, сделать ее соблазнительной и манящей.

Что представляет собой татуаж ареол? Особенности процедуры

Татуаж участков вокруг сосков позволяет быстро и практически безболезненно исправить внешние дефекты ареол, придать им необходимую форму и оттенок, сделать более очерченными и выраженными. В ходе процедуры под верхние слои эпидермиса вводится специальный пигмент, оттенок которого подбирается, исходя из пожеланий пациентки, желаемого результата и рекомендаций мастера. Для коррекции незначительных дефектов, как правило, достаточно 1 оттенка, однако при более ощутимых недостатках (например, при наличии шрамов, рубцов, растяжек и т.д.) могут потребоваться дополнительные тона – замаскировать подобные несовершенства довольно сложно.

При правильном уходе в реабилитационный период эффект от татуажа сосков может сохраняться несколько лет. Впрочем, стойкость выбранного тона зависит еще и от качества красящих пигментов, которыми пользуется мастер, их устойчивости к внешнему воздействию. К примеру, американские пигменты от Perma Blend нечувствительны к ультрафиолету любой интенсивности и происхождения, а значит, при их использовании можно не бояться посещать солярий без дополнительной защиты и принимать солнечные ванны топлесс – оттенок не потускнеет и не потеряет равномерность.


Показания к татуажу сосков

Как правило, женщинами, отправляющимися на татуаж ареол, движет единственное делание – сделать свой образ совершенным. В некоторых случаях это желание продиктовано наличием косметических дефектов, в других – несовпадением личных представлений о привлекательной груди с природными данными. Наиболее распространенными показаниями для микропигментирования столь деликатной области служат:

  • Асимметрия ареолярного комплекса. Подобный дефект может быть врожденным или приобретенным (например, после хирургического вмешательства, беременности, грудного вскармливания и т.д.).
  • Наличие шрамов, рубцов. Любое несовершенство кожных покровов в области сосков можно замаскировать при помощи грамотного дерматопигментирования.
  • Неэстетичный вид природного пигмента. В некоторых случаях с возрастом у представительниц прекрасного пола природный оттенок ареол становится неестественным и отталкивающим – приобретает нотки синюшности, теряет былую очерченность и однородность. Татуаж позволяет придать груди молодой и цветущий внешний вид, полностью скорректировать появившиеся аномалии и вернуть женщине уверенность в собственной сексуальности.
  • Дисбаланс между тоном кожи и ареол. Всерьез задуматься о татуаже ареолярного комплекса следует любительницам понежиться под солнечными лучами топлесс – на фоне насыщенного шоколадно-бронзового загара естественный пигмент сосков может стать менее выразительным.
  • Последствия пластики груди. Маммопластика позволяет придать груди желаемую форму и объем, однако оставляет после себя довольно-таки заметные шрамы в области ареол. Нанесение пигмента подходящего оттенка эффективно маскирует появившиеся после пластической операции дефекты.


Для того, чтобы сделать перманентный макияж ареол груди, совсем не обязательно наличие косметических дефектов – достаточно простого желания что-то изменить в собственном облике, почувствовать себя более соблазнительной и манящей. Возможности современной бьюти-индустрии позволяют не только усилить природный магнетизм столь деликатной области, но и придать образу немного загадочности при помощи фантазийных рисунков.

Противопоказания

К сожалению, прибегнуть к помощи мастеров по татуажу можно далеко не всегда – как и любая косметическая процедура, дерматопигментирование ареол имеет ряд противопоказаний:

  • предрасположенность к появлению келоидных рубцов,
  • вирус иммунодефицита,
  • гемофилия,
  • эпилепсия,
  • плохая свертываемость крови.

Женщинам, находящимся в ожидании ребенка или кормящим грудью, следует отложить наведение красоты вплоть до завершения лактации – в этот период вводить пигмент не рекомендовано. То же самое касается и менструальных кровотечений – для проведения процедуры лучше выбирать дату примерно в середине цикла, когда чувствительность сосков минимальна.


Кроме того, к процедуре следует подходить с осторожностью пациентам с серьезной артериальной гипертензией. В идеале следует сначала медикаментозно нормализовать показатель АД и лишь затем приступать к микропигментированию сосков.

Как проходит татуаж ареол? Этапы процедуры

Классический сеанс перманентного макияжа ареол груди включает несколько ключевых этапов:

  1. Консультация. Перед началом сеанса дерматопигменирования мастер обязательно уточняет все пожелания клиента, осматривает грудь на предмет шрамов, рубцов и прочих дерматологических дефектов. Столь тщательная подготовка позволяет правильно подобрать цветовую гамму, определиться с техникой татуажа и продумать эскиз.
  2. Обработка груди. Кожа в области груди тщательно очищается и обрабатывается антисептиком, после чего на нее наносится эскиз.
  3. Обезболивание. Анестетиком обычно выступает крем или спрей с анальгетиками – использование инъекций в области декольте недопустимо.
  4. Микропигментирование. Введение красящего состава проводится специальным аппаратом с 1-3 стерильными иглами на конце. В среднем процесс занимает 1-2 часа в зависимости от сложности и объемов работы.
  5. Защитная аппликация. По завершении сеанса мастер обрабатывает ареолы специальным кремом и накрывает пленкой, которая выполняет защитную функцию. Снимать ее можно минимум через 4-6 часов.
Мастер Eva Filimonova

Предложенный алгоритм и длительность каждого этапа может немного варьироваться в зависимости от состояния груди и степени дефекта, который следует заретушировать. Наличие объемных шрамов и рубцов, послеоперационная реконструкция или тотальное отсутствие ареолярного комплекса требуют более скрупулезной подготовки и длительного воссоздания эскиза.

Классические технологии нанесения пигмента

В зависимости от желаемого эффекта мастер самостоятельно определит оптимальную технику микропигментирования:

  • Контурирование. В этом случае основной упор делается на внешней границе ареолы – ее контур прорисовывается крайне тщательно, постепенно смягчаясь к центру. Такой подход позволяет придать ареолярному комплексу очерченность, подчеркнуть идеальную форму груди и мягко перейти к естественному тону сосков.
  • Ретуширование. Подобная методика применяется в том случае, если природный пигмент распределен неравномерно, на ареоле присутствуют участки витилиго или патологической пигментации. Деликатный камуфляж выравнивает тон кожи и придает груди более аккуратный вид.
  • 3D-эффект. Во время такой процедуры под верхние слои кожи вводится пигмент, максимально приближенный к естественной цветовой гамме ареол. Благодаря этому появляется визуальный эффект объема и наполненности сосков, что выглядит весьма привлекательно.

В любом случае, оптимальную технологию татуажа может определить только мастер, основываясь на пожеланиях клиента и исходном состоянии груди.


На что обратить внимание при выборе пигмента?

Требования к красящему составу для перманентного макияжа ареол крайне высоки – работа со столь деликатной и чувствительной областью подразумевает использование абсолютно безопасных ингредиентов. Качественные пигменты не должны содержать канцерогенов и каких-либо других токсичных элементов, вызывать раздражение и реакцию гиперчувствительности. Стерильная упаковка должна быть в обязательном порядке запломбирована и абсолютно герметична, а сам косметический продукт – сопровождаться сертификатами, подтверждающими отменное качество красителя.

Стоит заранее поинтересоваться у мастера, с каким пигментом он работает, насколько надежен производитель и поставщик. Идеально, если сотрудничество налажено с официальным дистрибьютором компании-производителя – это послужит дополнительным гарантом качества используемой продукции.

Что касается цветовой гаммы, тут все довольно просто: выбор цвета основывается на желаемом результате, исходном оттенке и состоянии ареолы и кожи груди. Большинство производителей предлагает широкую палитру, подходящую как светлокожим, так и смуглым девушкам. К примеру, ассортимент Perma Blend насчитывает более десятка актуальных оттенков для микропигментированияареол, начиная с натуральных светло-розовых и бежевых и заканчивая насыщенными коралловыми и шоколадно-коричневыми.


Как правило, для камуфляжа незначительных дефектов используются оттенки, максимально приближенные к естественным, если же конечная цель – придать груди немного сексапильности, для татуажа выбирают более выразительные и сочные тона. При наличии рубцов и шрамов выбор уже не ограничивается 1-2 пигментами – требуется целая палитра, чтобы замаскировать дефект рельефа и придать ему максимально естественный вид. Впрочем, опытный мастер без труда сможет подобрать необходимую гамму и заретушировать даже очень заметные шрамы в области ареолярного комплекса.

Правила безопасности в период реабилитации

В течение нескольких дней после проведения дерматопигментирования ареол соски могут стать более чувствительными и отечными. Такое состояние не должно вызывать опасений – при соблюдении несложных правил по уходу грудь быстро придет в норму:

  • В течение недели после процедуры не посещайте баню или сауну, не принимайте продолжительную горячую ванну – высокая температура ускоряет кровоток, что может усилить воспалительный процесс.
  • Также не стоит посещать солярий или загорать на солнце топлесс – ультрафиолет может послужить дополнительным раздражающим фактором.
  • Не принимайте алкогольные напитки, энергетики, медикаменты, разжижающие кровь.
  • Носите бюстгальтер с мягкой натуральной основой и плотной поролоновой чашечкой, которая предупредит травматизацию груди.
  • Обязательно посоветуйтесь с мастером, выполнявшим татуаж, относительно использования успокаивающих и регенерирующих кремов и мазей – только специалист может подсказать, какая из них подойдет именно вам.

Примерно через месяц после первичного нанесения пигмента требуется дополнительная коррекция, которая позволит довести результат до совершенства, замаскировать возможные шероховатости и выровнять полученный оттенок. При грамотно проведенной процедуре и качественном уходе за кожей ареолы в течение нескольких лет будут радовать идеальным внешним видом, однако спустя 1-2 года при желании можно освежить оттенок, сделав рефреш.

Если вы решили сделать грудь более изящной и сексуальной, татуаж ареол – то единственное, что позволит добиться желаемого результата без радикального вмешательства и риска для здоровья. Грамотный и ответственный подход к выбору салона, тщательная подготовка к процедуре и надлежащий уход во время восстановления сведет вероятность неприятных сюрпризов к нулю – вам останется лишь наслаждаться совершенством собственной груди, ловя восторженные взгляды второй половинки!