Татуаж глаз

Татуаж глаз

Перманентный макияж глаз – это помещение пигмента на малую глубину в область межресничного пространства и/или обоих век. Результат сохраняется на срок от нескольких месяцев до нескольких лет – это зависит от индивидуальных особенностей организма клиентки, а также от мастерства специалиста и качества выбранных красителей. Традиционно долгий срок службы демонстрируют пигменты класса премиум PermaBlend, в линейке которых представлены как натуральные оттенки, так и яркие цвета для имитации растушевки теней.

Преимущества татуажа глаз

Когда он только появился на мировом рынке, и технологии его выполнения были далеки от совершенства, многие поглядывали на него с опаской. Сейчас же татуаж век представляет собой технологически выверенную и безопасную процедуру, и популярность такой услуги неуклонно возрастает. Причина – в ее существенных преимуществах:

  • Эффект густоты и черноты ресниц. Процедура особенно показана тем, у кого от природы достаточно редкие или светлые ресницы, от которых сложно добиться того, чтобы они придавали взгляду выразительность.
  • Экономия времени. С татуажом век не нужно ежедневно тратить время на то, чтобы нанести макияж – глаза уже выглядят достаточно эффектно и ярко, задавая тон всему образу.
  • Отказ от аллергических реакций. Все чаще декоративная косметика вызывает аллергию у представительниц прекрасного пола, принуждая либо отказаться от нее, либо терпеть ее последствия. Перманентный макияж – отличное решение этой проблемы.
  • Подбор подходящей техники. Можно нанести его на нижнее и верхнее веко, использовать разные оттенки красителей, разные формы стрелок, и так далее. Это позволяет подобрать вариант, который оптимально подойдет под форму лица, цветотип и пожелания клиентки.
  • Коррекция недостатков. Асимметрия глаз, близкая или далекая их посадка, не самая выигрышная форма или разрез – все это и многое другое можно скорректировать при помощи перманентного макияжа. Принципы примерно те же, что и при традиционном визаже, но результат сохраняется надолго.

Техники нанесения

Основные разновидности перманентного макияжа глаз можно свести к следующим:


1. Межресничный татуаж. Заполнение пигментом лишь межресничного пространства. Это самая простая и ненавязчивая техника: прокраска межресничного пространства позволяет придать ресницам визуальной темноты и густоты, а взгляд превратить в более эффектный и соблазнительный. Кроме того, подобной техникой можно нанести любую разновидность временного макияжа.

Мастер: Елизавета Слащева

2. Растушевка. У внутреннего края века пигментом заполняется тонкая линия, которая постепенно расширяется и растушевывается по мере продвижения к внешнему краю века. Там формируется своеобразный «уголок», от которого растушевка идет по направлению к центру века. Толщина внешнего края такого перманентного макияжа может составлять от одного-двух до пяти-шести миллиметров. Чем толще такая растушевка – тем в большей степени татуаж имитирует применение теней.

Мастер: Баркалова Мария

3. Стрелка. Это техника, повторяющая аналогичный способ временного визажа. Стрелки могут быть разной длины, формы, направленности; к ним могут идти линии от одного или обоих век. Все зависит от формы глаз и лица, и от желаемого эффекта.

Мастер: Мананкова Елена

4. Многоцветная техника. Она может включать в себя разные решения, но чаще всего это заполнение межресничного пространства черным цветом и растушевка другого оттенка, имитирующего тени. Дополнительно на внутренний уголок глаза может быть нанесен светлый пигмент. Цвет, форма и конфигурация, опять же, подбираются исходя из особенностей формы и разреза глаз, а также формы лица и цветотипа.

При выборе какого-либо варианта важно учитывать и тот факт, что результат будет сохраняться на протяжении долгого времени. Если простая прокраска межресничного пространства оставляет практически безграничные варианты по использованию временного макияжа, то растушевка, стрелки и, тем более, многоцветная техника существенно ограничивают их количество. Поэтому необходимо выбрать такой татуаж глаз, который оптимально подойдет ко всем вашим образам.

Как выполняется перманентный макияж век?

Весь процесс оказания подобной услуги можно свести к следующим этапам:

  • Предварительная консультация. Это встреча со специалистом, во время которой он выслушивает пожелания клиентки, выясняет, нет ли у нее противопоказаний, и вместе с ней выбирает подходящий формат перманентного макияжа глаз.
  • Тестировка обезболивающего средства и пигмента. Она проводится за несколько недель до предполагаемой даты выполнения процедуры и позволяет, во-первых, выявить аллергические реакции, а во-вторых – оценить, как «поведет» себя краситель на коже конкретного человека.
  • Антисептическая обработка кожи глаз. Это первая стадия непосредственно татуажа.
  • Разметка будущего постоянного макияжа карандашом. Результат обязательно показывают клиентке, чтобы она, в случае необходимости, могла внести корректировки.
  • Неглубокое нанесение пигмента по контуру татуажа. Оно необходимо лишь для того, чтобы зафиксировать нарисованные линии перед удалением карандашных следов.
  • Применение местной анестезии.
  • Прорисовка всего перманентного макияжа по выбранной технике. Болевых ощущений в ходе этого этапа быть не должно, могут присутствовать лишь легкие ощущения прикосновения (примерно те же, что при использовании обычного карандаша без обезболивания).
  • Отек на протяжении нескольких дней. Насколько долго он будет держаться – зависит от индивидуальных особенностей организма. У некоторых он сходит уже на второй день, а у некоторых – длится порядка 3-4 суток.

Непосредственно сам татуаж может выполняться от 20 минут до часа (в зависимости от сложности), а анестезия, как правило, держится порядка двух часов. При возникновении каких-либо болезненных ощущений и дискомфорта необходимо незамедлительно сообщить об этом врачу.

Реабилитационный период

В общем и целом после процедуры необходимо четко следовать тем рекомендациям, которые даст доктор. Обычно они включают в себя применение ранозаживляющей мази, отказ от использования декоративной косметики для глаз и редкие аккуратные умывания на протяжении 1-2 недель. При этом на второй-третий день должна сойти корочка, которую запрещено удалять самостоятельно.

Кроме того, в течение первых двух недель стоит отказаться от:

  • Принятия солнечных ванн и посещения солярия.
  • Купания в бассейнах и открытых водоемах.
  • Использования мыла при умывании.

Спустя месяц после оказания услуги рекомендуется посетить специалиста и, возможно, пройти корректировку полученного результата. Впоследствии приходить на корректировку имеет смысл, когда пигмент станет менее ярким.


Мастер: Сазонова Оксана

Противопоказания

Профессиональный мастер обязательно выяснит, есть ли у клиентки противопоказания к прохождению процедуры, прежде чем договариваться с ней о выполнении татуажа век. Основные причины, по которым от него может быть рекомендовано воздержаться, следующие:


  • Недуги онкологического характера.
  • Нарушения свертываемости крови.
  • Сахарный диабет.
  • Воспалительные и инфекционные заболевания.
  • Коллоидные рубцы на лице.
  • Беременность и вскармливание.
  • Период менструаций.


В случае с инфекциями и воспалительными процессами необходимо сначала вылечить их, а потом записываться на татуаж. При беременности лучше перенести процедуру на более позднее время, а в контексте менструаций – выбрать подходящий день, исходя из своего цикла.


Исправление несовершенств с помощью татуажа век

Существует очень много способов коррекции несовершенств лица и глаз с помощью макияжа последних, которые справедливы и при выполнении татуажа. Приведем некоторые из них:


  • Если глаза посажены в некоторой степени близко, то можно нанести стрелку с прорисовкой века через некоторое расстояние от уголка глаз.
  • Глаза, которые, напротив, расположены достаточно далеко, можно сделать привлекательнее посредством «инверсивной» стрелки. Она должна быть более широкой у внутреннего уголка глаза, и достаточно узкой – у его внешнего уголка.
  • Недостаточно крупным глазам подходят стрелки обоих веках, которые не сведены друг с другом до конца. Прорисовывать их лучше не от внутреннего уголка, а на расстоянии нескольких миллиметров от него.
  • Глазам, которые посажены глубоковато, подойдут миниатюрные ненавязчивые стрелки с имитацией теней легких светлых оттенков.
  • Для выпученных глаз, напротив, оптимально использовать темные цвета и широкие стрелки, либо варианты с размашистой растушевкой.
  • Трансформировать круглые глаза в более вытянутые помогут элегантные длинные стрелки.
  • Чтобы зрительно скорректировать узкий разрез глаз, можно сделать расширение стрелки примерно посередине века.


Удаление татуажа век

Любой татуаж наносится на глубину не более 0,8 мм, поэтому со временем, в процессе естественного обновления кожных покровов, он сходит. Тем моложе клиентка – тем быстрее это произойдет, так как в молодости клетки регенерируют быстрее. Тем не менее, при профессиональном выполнении и использовании качественных пигментов PermaBlend татуаж глаз может держаться даже больше года.

Для его удаления используется лазерная технология. Лазерный луч направляется на прокрашенные участки и разрушает краситель, после чего его остатки естественным путем выводятся из организма. Для полного выведения рисунка понадобится посетить несколько таких процедур, причем перерыв между ними должен составлять не менее 1 месяца (желательно 1,5 месяца). Первые дни после процедуры возможна отечность газ. Лазер способен разрушать только темные пигменты, то есть если при татуаже были использованы светлые оттенки, то удалить их раньше времени не получится.

Чтобы необходимости в сведении перманентного макияжа не возникло, необходимо ответственно подойти к выбору техники. Если вы выбираете между двумя вариантами, один из которых более спокоен и лаконичен, а второй – более бросок, то лучше выбрать первый. Добавить яркости своему татуажу вы всегда сможете, а вот свести надоевший макияж будет сложнее. И, конечно же, чтобы результат процедуры вас не разочаровал, обращайтесь только к настоящим профессионалам, которые используют качественные пигменты PermaBlend!