Татуаж губ полной растушевкой

Татуаж губ полной растушевкой

Перманентный макияж полной растушевкой – пожалуй, один из оптимальных методов добиться выразительной формы губ, их насыщенности и гармоничного объема без ежедневного нанесения декоративной косметики. Такой способ введения пигмента подразумевает тотальное заполнение всей площади губ выбранным оттенком, что позволяет воссоздать естественные переливы и при этом немного скорректировать природные несовершенства. 

мастер Юлия Тютикова

Полная растушевка: эффектные губы – и никакой косметики

Полная растушевка, или монохром – это одна из разновидностей перманентного макияжа, которая позволяет добиться идеальной формы и цвета губ и при этом сохранить их естественное очарование. Как правило, тотальное заполнение пространства выполняется пигментом, максимально приближенным к естественному оттенку, однако при желании цвет может варьировать на 1-2 тона светлее или темнее – все зависит от исходного состояния губок и проблем, которые следует нивелировать при помощи татуажа.


В некоторых случаях монохром может выполняться и ярким пигментом, однако такое решение должно быть на 100% обдуманным и взвешенным: полученный в результате сеанса яркий оттенок сохранится на 1-2 года, а за это время он может надоесть или выйти из моды, причем перекрыть насыщенный тон косметикой будет довольно непросто. Поэтому, выбирая «вечерние» тона, стоит несколько раз все взвесить, принять во внимание индивидуальные особенности внешности и обязательно посоветоваться с мастером – возможно, он сможет подобрать компромиссные варианты, которые позволят сохранить естественный тон, привнеся в него лишь небольшую нотку сексапильной яркости. Тем более что широкая палитра Perma Blend позволяет с легкостью подобрать нужный пигмент, начиная с модных в этом сезоне нюдовых вариантов и заканчивая ярко-алыми и бордовыми цветами для ценительниц сочных образов.

Прорисовка контура при полной растушевке не обязательна – губки и без этого получаются выразительными и аппетитными. Однако если требуется не только наполнить их пигментом, но и скорректировать явные дефекты формы, контур будет весьма кстати – сочетание двух техник позволит справиться с любыми несовершенствами, придав рту идеальный внешний вид. Чаще всего для контурной прорисовки используется пигмент на тон темнее основного, однако это правило может варьироваться в зависимости от особенностей внешности и индивидуальных пожеланий клиента.

Отличительные черты полной растушевки

Такая техника принципиально отличается от других способов введения пигмента не только более выразительным результатом, но и другими нюансами: 

  1. Растушевка универсальна: вариативность пигмента позволяет придать лицу магическое очарование естественности или воссоздать образ роковой обольстительницы – все зависит от ваших желаний.
  2. При растушевке используется более толстая игла, чем при прорисовке контура – это позволяет сделать линии плавными и гармоничными. А различная длина и направленность штрихов воссоздает естественные переливы и визуально выравнивает микрорельеф губ.
  3. Дополнительное нанесение контура не обязательно, но возможно, особенно если нужно скорректировать заметные шероховатости.
  4. Чистый монохром – не самый лучший вариант для кардинального увеличения объема губ. Такая техника акцентирует внимание на оттенке и эталонной форме рта, а для особой пухлости можно дополнительно «подсветить» губки методом Lip light.
  5. Полная растушевка требует от мастера максимального терпения и усидчивости. Чтобы пигмент лег равномерно, следует тщательно прорисовывать каждый участок, включая складки и изгибы на губах – только в этом случае результат будет выглядеть аккуратно и естественно.

мастер Юлия Изашар

Рекомендации косметологов

Полная растушевка станет настоящим спасением, если требуется долгосрочное и кардинальное решение следующих проблем: 

  • тусклый или неравномерный природный цвет, наличие гиперпигментации и светлых пятен на губах;
  • отсутствие соблазнительных изгибов или невыразительная форма рта;
  • опущение уголков губ;
  • возрастная гипопигментация;
  • появление сеточки мимических морщин вокруг рта;
  • непропорциональность губ;
  • имеющиеся рубцы, шрамы и прочие дефекты.

мастер Марина Крупина

Ограничения

Полная растушевка, как и любой другой тип татуажа, сопряжена с незначительной инвазией, при которой нарушается целостность кожного покрова губ. Поэтому процедура имеет ряд противопоказаний: 

  • Введение пигмента запрещено при наличии декомпенсированного сахарного диабета, онкологических заболеваний, иммунодефицита и психических отклонений.
  • Стоит отложить визит к мастеру во время обострения хронических заболеваний, при остром течении инфекционного процесса или простудного заболевания.
  • Герпес, дерматит и прочие кожные патологии в области рта могут негативно сказаться на приживлении пигмента, поэтому следует сначала вылечить губки, и только после этого планировать татуаж.
  • Во время беременности и лактации женский организм непредсказуем и крайне уязвим, поэтому будущим и молодым мамам лучше отложить посещение салона.
  • У людей, склонных к аллергическим реакциям, может возникнуть раздражение на определенные ингредиенты красящего состава. Поэтому следует либо выбирать гипоаллергенные средства для растушевки, либо заранее провести аллергопробу.

В состав пигментов от Perma Blend входят экологичные гипоаллергенные компоненты, которые не вызывают раздражения, сыпи и воспаления, поэтому они безопасны для кожи любого типа и степени чувствительности.

5 шагов к совершенному образу

1. Подготовка к татуажу

Чтобы растушевка легла равномерно и аккуратно, следует тщательно подготовить губки к введению красящего состава. Для этого за 2 недели до процедуры позаботьтесь о глубоком увлажнении и питании кожи, аккуратно очищайте губы от ороговевших чешуек мягким пилингом и защищайте их от негативного воздействия при помощи специальных бальзамов. 


Если вы склонны к появлению герпетических высыпаний, стоит пропить курс витаминов и противовирусных средств – это позволит укрепить иммунитет и предотвратить появление болезненных пузырьков. А за пару дней до намеченного визита к мастеру ограничьте употребление энергетиков, крепкого кофе и чая, алкогольных напитков и препаратов, разжижающих кровь – так вы снизите вероятность воспалительной реакции. 

2. Подбор формы и пигмента

Тщательная проработка эскиза гарантирует предсказуемый результат, который обязательно придется по душе будущей обладательнице шикарных обольстительных губок. Подробно изложите мастеру все свои пожелания, уточните ключевые нюансы и положитесь на его профессионализм – совместно вы сможете добиться эталонного эффекта от процедуры, который будет полностью соответствовать вашим представлениям. 

студия Madam Browkina

3. Введение пигмента

Если требуется дополнительная прорисовка контура, обычно она выполняется первой, а затем губки растушевываются до естественного и равномерного результата. Тотальное заполнение занимает довольно длительное время, поэтому настройтесь на позитивную волну и постарайтесь максимально расслабиться на сеансе. А чтобы снизить вероятный дискомфорт, мастер обработает область губ специальным обезболивающим кремом. 


По завершении процедуры воспаленные участки обрабатываются успокаивающим и антисептическим составом, который препятствует инфицированию и стимулирует процесс восстановления поврежденных тканей. 

4. Восстановление

Первые пару часов после растушевки губы могут выглядеть нетипично яркими и припухлыми, и это нормально – спустя 2-3 дня воспаление спадет, а пигмент сможет полностью раскрыться. В это время лучше ограничить солнечные ванны и банные процедуры – так регенерация пройдет быстрее и без боли. 

5. Коррекция

Спустя 2-4 недели, когда кожа губ полностью восстановится, может потребоваться дополнительный сеанс татуажа, на котором мастер доведет растушевку до совершенства, нивелирует мелкие шероховатости и выровняет тон пигмента. 

мастер Батых Есенбаева

Полная растушевка идеально подходит женщинам, которые стремятся акцентировать внимание на эталонной форме и объеме губок, но не хотят тратить время на ежедневное нанесение косметики. С помощью перманента девушки, которым по душе стильные помады и выразительные блески, смогут «облегчить» косметичку и при этом оставаться привлекательными и модными!