Татуаж губ в технике Омбре

Татуаж губ в технике Омбре

Перманентный макияж губ с эффектом омбре – это одна из самых стильных и модных техник введения пигмента, которая требует филигранного мастерства, врожденного чувства вкуса и определенной доли таланта. Гармоничное сочетание нескольких оттенков, плавно переходящих друг в друга, обеспечивает глубину, насыщенность и объем губ, а широкая палитра тонов позволяет создать абсолютно любой образ – и естественно нежный, и маняще броский, – все зависит от желания будущей счастливой обладательницы совершенных и привлекательных губок.

Что представляет собой эффект омбре?

Техника омбре – это одна из новейших методик татуажа губ, которая подразумевает наличие плавного градиента между несколькими оттенками. Для создания подобного эффекта может использоваться до 5 различных цветов, гармонирующих друг с другом. В результате губки становятся выразительнее и заметно объемнее, а сам макияж смотрится броско и эффектно.

мастер Мария Михайлова instagram @marysya_feya

Омбре может выполняться как естественными оттенками, приближенными к натуральному цвету губ, так и более яркими, насыщенными тонами. От выбора пигментов будет зависеть и конечный результат: если в первом случае губы станут более объемными и четкими, но при этом будут выглядеть неброско и на 100% натурально, то во втором итоговый образ получится ярким и эффектным.


Кроме того, такой татуаж может быть глянцевым, визуально напоминающим декоративный блеск, и матовым, имитирующим природное состояние кожи или неброскую помаду, – широкая палитра современных профессиональных составов гарантирует любой желаемый результат. Универсальные и гармонирующие друг с другом пигменты Perma Blend выполнены более чем в 20 различных тонах, что позволяет подобрать идеальное сочетание, которое придаст губкам желаемую глубину, объем и насыщенность. 

Разновидности техники омбре

Градиент может выполняться в различных направлениях. Наиболее распространенным вариантом является плавный переход оттенков от контура к середине губы и далее по всей площади. При этом контур выполняется более темным тоном, который постепенно светлеет, переходя в пастельные и нюдовые оттенки. Такая техника нанесения красителя обеспечивает заметное увеличение объема губок и позволяет исправить практически любые имеющиеся дефекты в области рта.


Однако для обладательниц и без того пухлых от природы губ дополнительный объем, который гарантированно появляется после нанесения омбре, может быть нежелательным, поскольку все хорошо в меру. Впрочем, это совсем не повод отказываться от новомодного перманента – в этом случае мастер может выполнить градиент от уголков к середине губы. Такой татуаж пользуется ничуть не меньшей популярностью, поскольку в результате лицо заметно преображается, а губки получаются идеально симметричными, выразительными и аппетитными. 

мастер Алла Дружинина

Кому подойдет градиентный перманент губ?

Эффект омбре может слегка подчеркнуть природную красоту, а может полностью изменить исходный облик – все зависит от особенностей введения красителя и выбранных оттенков. Именно поэтому такая методика подходит практически всем без исключения представительницам прекрасного пола – и тем, кто стремится к естественности, и тем, кто хочет с первого взгляда привлекать максимум внимания.


Сочетание нескольких гармонирующих оттенков позволяет не только подчеркнуть имеющуюся форму и тон губ, но и исправить некоторые имеющиеся дефекты: 


  • асимметричную, невыразительную или неидеальную форму рта;
  • опущенные уголки, размытый контур;
  • дефекты пигментации, включая наличие светлых или, наоборот, патологически темных участков;
  • недостаточный природный объем;
  • косметические несовершенства в области рта (рубцы, шрамы, пигментные пятна и т.д.).

мастер Мария Михайлова instagram @marysya_feya

В каких случаях придется воздержаться от татуажа?

Даже малоинвазивное вмешательство, к которым относится перманентный макияж, имеет ряд противопоказаний, которые необходимо учитывать перед походом к мастеру. К ним относятся: 

  • вирус иммунодефицита;
  • онкология и связанный с ней курс химиотерапии;
  • сахарный диабет;
  • прием антикоагулянтов, курс антибиотикотерапии и препаратов, побочным действием которых является разжижение крови;
  • родинки и папилломы в области рта;
  • герпес, дерматит, кровоточащие трещинки и прочие дерматологические дефекты слизистой губ;
  • возраст менее 18 лет;
  • вынашивание и кормление ребенка.

Пошаговый алгоритм создания татуажа в стиле омбре

1. Подготовительные мероприятия 


Грамотная подготовка к татуажу должна начинаться задолго до сеанса: необходимо, чтобы к «часу Х» кожа губ находилась в идеальном состоянии. Для этого следует придерживаться определенных рекомендаций: 

  1. Начните увлажнять и питать кожу хотя бы за две недели до предстоящего перманентного макияжа. Для этого подойдут специальные витаминизированные бальзамы и кремы, богатые растительными маслами и питательными экстрактами.
  2. Регулярно очищайте губки нежным пилингом – это поможет удалить ороговевшие чешуйки, благодаря чему питательные бальзамы станут в разы эффективнее, а пигмент ляжет равномерно и естественно.
  3. Особым пунктом подготовки к татуажу губ в технике омбре является противогерпетическая профилактика. Безусловно, при наличии пузырьков мастер предложит перенести процедуру, но что делать, если очаги появились уже после введения пигмента, но до момента полного заживления татуажа? Поэтому людям с ослабленным иммунитетом, склонным к появлению герпеса губ, стоит заранее проконсультироваться с врачом и по возможности пропить курс противогерпетических препаратов с целью профилактики рецидива высыпания.
  4. Не только герпес, но и любой другой кожный дефект в области рта может негативно сказаться на заживлении пигмента. Поэтому перед татуажем стоит уделить особое внимание защите губ от ветра, переохлаждения и прочих негативных факторов, которые могут травмировать чувствительную кожу.


Кроме того, за 2 дня до запланированного сеанса стоит отказаться от приема антикоагулянтов, антибиотиков, употребления крепкого кофе, чая, спиртных и энергетических напитков – это ограничение является общим для любого вида перманентного макияжа, включая татуаж в технике омбре. 


2. Сеанс татуажа 


Перед тем, как приступать к введению пигментов, мастер тщательно прорисовывает и согласовывает эскиз будущих губок – важно, чтобы клиента устраивала форма и предполагаемый градиент. И если с формой в большинстве случаев проблем не возникает, то выбор оттенков может поставить в тупик, поскольку насыщенность красителя обычно выше, чем конечный результат после полного восстановления кожи губ. Поэтому стоит положиться на мастерство и опыт мастера – ориентируясь на желаемый конечный результат, он сможет без проблем подобрать нужные тона для отрисовки градиента. А с учетом того, что качественные пигменты, к которым относятся и профессиональные составы от Perma Blend, довольно предсказуемы, сделать это не составит труда: материалы высокого качества позволяют предугадать итоговый результат до малейшего полутона. 


После согласования всех нюансов область рта обрабатывается анестезирующим гелем или спреем, которые снижают чувствительность кожи. Затем мастер заполняет площадь губ пигментами, выполняя прорисовку штрихами различной длины и толщины – это позволяет создать уникальный и эффектный градиент.


По завершении татуажа губы обрабатываются антисептиком и восстанавливающим средством, которое препятствует возникновению воспалительной реакции, снимает красноту и припухлость. 

мастер Жасмин Гейбатова

3. Уход за губами после процедуры 


Особое внимание следует уделить качественному уходу в восстановительный период – от этого напрямую зависит равномерность и стойкость полученного градиента. Для этого подойдут кремы и бальзамы на основе Пантенола и растительных масел, ускоряющих регенерацию тканей. 


В первые дни стоит поберечься, отказавшись от солярия, сауны и даже горячей ванны – любой перегрев чреват усилением воспалительной реакции. Если на губах появится пленка или корочка, ни в коем случае не стоит ее снимать – она должна отделиться сама, иначе на губах могут появиться депигментированные участки. При правильном уходе этот процесс занимает не более нескольких дней, поэтому лучше потерпеть. А после восстановления необходимо еще раз посетить мастера, чтобы обсудить необходимость коррекции – поскольку эффект омбре требует идеальной цветопередачи, такой татуаж редко ограничивается одним сеансом. Впрочем, результат стоит приложенных усилий – губки станут аппетитными, сочными и манящими, а декоративная косметика не потребуется еще как минимум год!