Татуаж губ

Татуаж губ

Перманентный татуаж дарит губам красивый, равномерный цвет, сексуальность и объем. Одновременно зона рта становится более четкой и рельефной, а мелкие погрешности и первичные возрастные изменения теряют выраженность и заметность.

Кому подходит татуаж губ?

Перманент становится палочкой-выручалочкой для женщин, недовольных изначальной формой рта. Простая процедура исправляет природные недостатки и дает возможность больше не комплексовать по поводу своей внешности.

При помощи методики отлично маскируются врожденные (заячья губа и пр.) и приобретенные (шрамы, рубцы и т.д.) эстетические дефекты.

Размытость линий, опущение уголков и прочие неприятные моменты, связанные с возрастным увяданием, легко поддаются коррекции. После обработки рот приобретает четкую форму, пикантную припухлость и равномерный оттенок.

Татуаж помогает активным, практичным особам, посвящающим время работе, построению карьеры и разъездам. Таким женщинам больше не приходится по 10 раз в день забегать в дамскую комнату, чтобы исправить погрешности макияжа. Покрытие на губах всегда выглядит аккуратным и красивым, независимо от насыщенности и плотности графика.

Техника исполнения

Сегодня известно не менее десятка способов нанесения перманентного макияжа. Каждый из них по-своему привлекателен и дает интересные результаты. Безапелляционно назвать лучший невозможно. Все зависит от эффекта, который хочется получить.


1. Контурная обводка детально совершенствует естественную форму. Косметолог тщательно подбирает пигмент, максимально схожий с природным и вводит его под эпидермис, исправляя линии и придавая им плавную изящность. Эта же техника применяется, если форма рта красива, но слегка размыта.

Мастер: Розова Анна

Самостоятельно метод работает редко. Чаще его используют в комбинации с растушевкой.


2. Растушевка контура бывает частичной или полной. Частичный метод предусматривает легкое распространение оттенка от края на треть всей поверхности губ. Таким способом исправляется асимметрия, и аккуратно выравнивается контур.

Мастер: Ирина Щербакова

3. Полноценная растушевка кардинально меняет естественный цвет и улучшает общую линии. Для проработки контура и тонировки используется один вид перманента. Иногда два разных тона комбинируются и между ними создается плавный переход, обеспечивающий дополнительную визуальную пухлость и объем.

Мастер: Розова Анна

4. Акварельная техника (бесконтурное тату или пудровое напыление) не предполагает создания жесткой контурной основы. Введение красящего вещества осуществляется послойно в два этапа. Мастер работает со светлой колористической гаммой и добивается нежных, природных переходов. Уста получаются привлекательными, натуральными и выраженно объемными.

Мастер: Алиева Румия

5. Глубокий цветной татуаж полностью преображает лицо и позволяет надолго отказаться от использования помады. Такой вариант окрашивания выбирают женщины, довольные формой рта, но желающие сделать его более ярким и привлекающим внимание.

Мастер: Алиева Румия

6. Метод 3D обеспечивает красивый, долговечный эффект, хороший объем, соблазнительность и рельефность. Таким способом удобно скрывать неизбежные возрастные изменения, скорректировать асимметричность и добавить в образ игривую сексуальность.

Мастер: Розова Анна

3D-рисунок более сложен, чем все остальные. Мастер использует 3-4 цвета и создает плавный переход от света к полутени. Весь курс состоит из 2-4 сеансов и растягивается на продолжительное время, так как после каждой обработки дерма нуждается в полном заживлении.


7. При использовании оригинальной методики Омбре работа выполняется в единой гамме. Покрытие с максимальной плавностью перетекает от затемненного контура к более светлой середине. Такой эффект делает уста визуально крупнее, полнее и привлекательней.

Мастер: Розова Анна

8. Перманент в технике Натюрель придает дополнительную яркость и выразительность, не меняя принципиально естественной формы. Для работы применяется нежная, нюдовая палитра. В результате все выглядит очень цельно и натурально.

Мастер: Алиева Румия

9. Методика Lip Light или светлый кайл делает рот визуально пухлым и манящим. В процессе работы мастер проводит светлую линию в области ямки над верхней частью уст и таким способом увеличивает их объемность. Техника подходит для идеальных форм и симметричных линий.

Мастер: Оксана Сазонова

10. Перманент с легким блеском смотрится красиво и женственно, но только на некоторых клиентках. Тонкогубым дамам этот вариант не подходит, так как скрадывает естественный объем и зрительно истончает линию рта.

Мастер: Алиева Румия

Выбрать технику нанесения можно самостоятельно, но разумнее посоветоваться с мастером и прислушаться к его рекомендациям. Профессионал, обладающий необходимым опытом, поможет определиться с типом процедуры и подберет наиболее удачную тональность.

Особенности подбора тональной гаммы

Выбор красящего вещества требует взвешенного и ответственного подхода. Колористическая палитра не ограничена и позволяет создать практически любой цвет. Однако, визажисты рекомендуют придерживаться природных тонов, естественно выглядящих на коже.

Чтобы конечный результат радовал и вызывал положительные эмоции, нужно подбирать цвета, сочетающиеся с волосами. На блондинках наиболее удачно выглядят розовая и нюдовая гаммы, на брюнетках - коричневые и красноватые. Но это – общепринятое условное подразделение.

Лучше всего с подбором тона справится практикующий мастер. Будучи профессионалом своего дела, он обязательно учтет пожелания клиентки и найдет самый выигрышный вариант с учетом типа лица, цвета волос, глаз и кожи. Все предложенные примеры еще до начала операции можно будет «примерить» и определить, какой из них выглядит наиболее эстетично.


Когда вносить изменения во внешность

Не стоит записываться на процедуру в сезон высокой солнечной активности. Агрессивный ультрафиолет выжигает цвет, лишая его насыщенности. Период интенсивных простудных заболеваний – тоже не самый удачный вариант. В это время иммунная система организма становится уязвимой к вирусам и раздражителям болезней. Лучше дождаться нейтрального момента и провести сеанс, хотя бы за месяц до начала жаркого сезона.

Предварительная подготовка

Перманентный татуаж – это микро-операция, нарушающая целостности эпидермального слоя. Это приводит к общему понижению иммунитета и возникновению герпеса, обесцвечивающего введенный пигмент. Избежать неприятности можно, если за 2-3 дня до процедуры начать прием эффективных противовирусных препаратов. Лекарства защитят от заболеваний, способных испортить результат. Прекратить прием можно спустя 3-4 дня после введения пигмента.

За сутки до сеанса необходимо отказаться от алкоголя, крепкого чая, кофе и энергетиков.


Особенности нанесения

По эскизу контура мастер делает неглубокие точечные проколы и фиксирует общую линию. Потом с помощью геля или крема осуществляется местная анестезия. Рабочее вещество вводится под эпидермальный слой специальной машинкой со стерильной одноразовой иглой.

Выполнение занимает от 1 до 3 часов в зависимости от выбранной техники. Сразу после оперативного вмешательства губы выглядят припухшими и чрезмерно яркими. Со временем негативный эффект отходит, и лицо приобретает естественный вид.