• Главная
  • Статьи
  • Видеообзор Натальи Миа: Восстановление ареол, камуфляж шрамов и рубцов
Видеообзор Натальи Миа: Восстановление ареол, камуфляж шрамов и рубцов

Видеообзор Натальи Миа: Восстановление ареол, камуфляж шрамов и рубцов

Какие пигменты Perma Blend подойдут для восстановления ареол с учетом определенного типа кожи? Что необходимо помнить при выборе пигментов для камуфляжа шрамов и рубцов? Мастер Наталья Мия подробно рассказала об этом в нашем видеообзоре.
Наталья Миа: Восстановление ареол. Камуфляж шрамов и рубцов
Наталья Миа – профессиональный художник, специалиста по колористике, тренер Международной Лиги профессионалов Перманентного макияжа, член Международной Лиги ПМ, партнёр и тренер компании ТАТ ПМ.


Подробный разбор пигментов Perma Blend

Пигменты для восстановления ареолярного комплекса:

High White – пигмент, представляющий белый цвет на основе диоксида титана. Имеет очень широкий спектр действия: камуфляж рубцов, шрамов, темных кругов под глазами и восстановления ареолярного комплекса.

Если мастер работает над перманентным макияжем губ, исправляет заячью губу, то можно составлять миксы с участием High White.

Не рекомендуется использовать в чистом виде – следует использовать разбавитель Perma Blend в пропорции 1 к 3.


Yes Cool – Светло-бежевый холодный пигмент для работы со шрамами и рубцами и восстановления ареол. Пигмент содержит белый, красный и немного черного цвета. За счет сильного разбавления белым цветом пигмент выглядит как серый холодный оттенок кожи, напоминающий оттенок кожи курильщика.

На основе Yes Cool мастер может создавать различные миксы. В некоторых случаях его можно использовать для камуфляжа кругов под глазами.

Не рекомендуется использовать пигмент в чистом виде из-за сложности цвета. Следует использовать вместе с разбавителями в пропорции не менее 1 к 1.


Prime L Skin – по тону очень похож на пигмент Yes Cool, но содержит в себе больше желтого и гораздо теплее. На основе Prime L Skin можно делать различные миксы для камуфляжа шрамов и рубцов. Если его очень хорошо разбавить в пропорции 1 к 2/ 1 к 3, то можно использовать для камуфляжа темных углов под глазами. 


Creme De Pink – очень светло-розовый, почти белый пигмент для восстановления ареолярного комплекса. В чистом виде такой цвет заживет слишком светлым, но при помощи него можно создавать различные оттенки для восстановления ареолы.

Рекомендуется добавлять разбавитель в размере 2-3 капель.


Cheeky – пигмент для восстановления ареол, похожий на Creme De Pink, но темнее его примерно в 2 раза. Кремовый персико-розовый цвет пигмента достаточно холодный.

На основе Cheeky можно использовать миксы для перманентного макияжа губ в случаях, когда нужно сделать невыразительный макияж, а просто восстановить цвет слизистой до пигментированных участков.

Camouflage – светло-бежевый пигмент с нежным песочным оттенком. Достаточно теплый цвет, хотя содержит и холодные оттенки, поэтому его можно считать нейтральным. Пигмент содержит много диоксида титана, что позволяет делать плотную или прозрачную работу.

На базе Camouflage можно делать миксы, восстанавливающие ареолы для женщин со средним затемнением кожи. Это не светлые блондинки и не брюнетки, а русые девушки славянской внешности с «холодной», сосудистой кожей. Для них такой пигмент очень хорошо сработает.

Пигментом можно работать как в чистом виде с разбавителем, так и применять в миксах для восстановления ареол.


Cafe Creame – бежевый пигмент, более светлый чем Camouflage. Достаточно теплый цвет, который содержит в себе много желтого. Очень хорошо используется в миксах, а также в чистом виде при камуфляже темных кругов под глазами. 

В этом случае обязательно нужно разводить его в пропорции 1 к 3 с разбавителем Perma Blend.


Latte – бежевый пигмент на розовом основании прекрасно подходит для славянской внешности – для кожи на холодной основе.

Пигмент не очень темный и не очень светлый, он обладает средней насыщенностью, поэтому его можно применять на блондинках (с разбавителем Perma Blend) или на девушках с чуть более темной кожей.

Хорошо работает в миксах и сочетается с другими пигментами для камуфляжа и восстановления ареол.

В некоторых случаях Latte используется на губах, например, при восстановлении заячьей губы.


Tan – пигмент, который немного похожий на Latte, но чуть теплее благодаря наличию желтого цвета. Универсальный пигмент, при разбавлении им можно работать даже с блондинками. Его можно применять и на более темной коже.

Tan хорошо сочетается с другими пигментами Perma Blend, поэтому его можно использовать как в часть в миксах, так и в качестве основы миксов.


Brown Dermis – пигмент для восстановления ареолярного комплекса. Достаточно темный цвет, нейтральный – содержит в себе как теплые, так и холодные пигменты. Brown Dermis можно использовать как основу для восстановления ареол у смуглых девушек

На основе пигмента можно создавать миксы или же применять его в чистом виде. Обязательно необходимо добавлять разбавитель.

Middle Mixer – темно-коричневый пигмент для восстановления ареол. Похож на Brown Dermis, но с большим содержанием оранжевого, из-за чего выглядит потеплее. Используется для восстановления ареол для смуглых девушек.

Применяется также в миксах для восстановления рубцов и шрамов у смуглых людей.


Pink Mixer – пигмент для восстановления ареолы. Очень красивый розовый пудровый цвет. Используется также в перманентном макияже губ.

Если необходимо восстановить цвет слизистой до пигментированных участков губ, то можно включить этот цвет в микс или же использовать самостоятельно, но с применением разбавителя.


No Pink – достаточно сложный пигмент, приглушенный, зеленый. Зеленый цвет очень хорошо нейтрализует красноту. К примеру, краснота в ареолах может встретиться на шрамированных участках. Пигмент может использоваться и для создания красивого темно-коричневого цвета ареолы у довольно смуглой девушки.

No Pink может участвовать в миксах для камуфляжа шрамов и рубцов у очень смуглых людей.


Prime D Skin – очень темно-коричневый пигмент для восстановления ареолярного комплекса. В самостоятельном виде пигмент используется только для очень темнокожих людей, но необходимо добавлять разбавитель в размере 3-5 капель.

На основе Prime D Skin можно составлять миксы для восстановления ареол или для камуфляжа шрамов и рубцов на теле человека от природы с очень темной кожей.

Prime D Skin – достаточно нейтральный пигмент при всей своей темноте, содержит в себе как холодные, так и теплые оттенки. С его помощью можно затемнять какие-либо миксы, добавив 1-2 капли в зависимости от того тона кожи, который нужно закамуфлировать.

Low Black – пигмент палитры восстановления ареолярного комплекса, но фактически – это черный органический цвет. Используется только для затемнения некоторых миксов при необходимости.

На основе Low Black нельзя создать микс, но вполне возможно использовать пигмент в качестве участника микса.

Можно работать пигментом для камуфляжа шрамов и рубцов для людей от природы с очень темной кожей.


Как мы видим выше, пигменты для восстановления ареолярного комплекса и камуфляжа шрамов и рубцов, конечно, перекликаются и взаимодействуют друг с другом. А теперь подробно рассмотрим серию пигментов Perma Blend для восстановления шрамов и рубцов.



Пигменты для восстановления шрамов и рубцов

Light Dermis – средней насыщенности светло-бежевый пигмент. Имеет нейтральный тон, поэтому на его основе можно делать любые миксы.

В чистом же виде пигменты для шрамов и рубцов, конечно, не используются. Микс необходимо составлять индивидуально, учитывая особенности и тон кожи клиента.

Содержит диоксид титана, поэтому он достаточно укрывистый – с его помощью можно сделать плотную или прозрачную работу в зависимости от целей. 


Pink Dermis – очень похож на Light Dermis, но чуть более розовый – для людей с более холодным оттенком кожи. Если у клиента «прохладная» кожа, то микс лучше создавать на основе Pink Dermis. 

Пигмент создан на основе белого цвета, поэтому кроящая способность его великолепна. Можно сделать как плотную работу, так и прозрачную. Очень хорошо работает в миксах, поэтому добавляйте в него другие оттенки для получения того тона кожи, который соответствует кожи клиенту.


Пигменты Light Dermis и Pink Dermis могут применяться как на светлокожих людях, так и на людях со средним тоном кожи. Это северный тип, все славяне, холодная кожа, а также что-то между кавказским и славянским типами кожи. А также кожа с красивым бронзовым загаром, но, конечно, пигмент не используется для темнокожих от природы людей. 


No Gray Dermis – достаточно насыщенный пигмент с большим количеством оранжевого цвета. Хорошо работает на теплой, смуглой коже с терракотовым оттенком. 

Из-за своей выразительности No Gray Dermis в чистом виде будет слишком оранжевым.

Рекомендуется применять его в миксах для камуфляжа шрамов и рубцов.

Ash Dermis – достаточно темный пигмент средней насыщенности. Его нейтральный тон подходит как для «холодной», так и для «теплой» кожи. В чистом виде используется редко, но в качестве миксов – отличный вариант.

Рекомендуется добавлять несколько капель разбавителя и использовать более светлые оттенки.

Ash Dermis достаточно пигментированный и насыщенный, поэтому следует применять его на более смуглой кожи. Для блондинок, для cветлой и прозрачной кожи такой пигмент будет слишком темным.


Dark Dermis – самый темный пигмент для камуфляжа шрамов и рубцов. Без него в работе мастера ПМ не обойтись, с его помощью можно как затемнять миксы, так и создавать самостоятельные миксы для работы с очень темной кожи от природы. 

Dark Dermis не содержит диоксид титана, поэтому у него лессирующие способности: он не может сделать полностью покрытую работу, будет всегда слегка прозрачным. Это и плюс, чтобы использовать его в миксах. В чистом виде пигмент слишком темный.



Заключение

В создании миксов для камуфляжа шрамов и рубцов рекомендуется использовать не только линейку пигментов для шрамов и рубцов, а включать цвета из восстановительной линейки для ареолярного комплекса. Например, Vanilla Сhai.


А пигменты Yes Cool, Prime L Skin ареолярной линейки можно использовать для создания миксов камуфляжа шрамов и рубцов. При помощи этих пигментов можно создать огромное разнообразие миксов любых оттенков и попасть в тон любой кожи.

Главное, не забывать добавлять светлые пигменты и обязательно размешивать созданные миксы с разбавителем. Таким образом можно легко, равномерно и качественно укладывать пигменты в коже.


Не бойтесь экспериментировать в работе, но обязательно прислушивайтесь к профессиональным советам своих старших коллег. 




Авторство permablend.ru. При копировании ссылка на статью обязательна.